2021年04月21日

東大FFP 第8回 (DAY8)をOCWで公開!

東大フューチャーファカルティプログラム(Future Faculty Program =FFP)の第8回(DAY8)「SAPチャート作成によるキャリアパス展望」が、UTokyo OCW(*)で公開されました。

SAPチャート作成によるキャリアパス展望 | UTokyo OpenCourseWare (u-tokyo.ac.jp)

これによって、東大FFPのすべてがOCWで公開されました。「教え方」について学びたい方、本プログラムにご関心をお持ちの方(大学教員・大学院生・教育関係者など)は、ぜひご覧ください。

大学教育開発論/東京大学フューチャーファカルティプログラム(東大FFP)

【東京大学フューチャーファカルティプログラム(東大FFP)】

東京大学に在籍する大学院生・ポストドクター・若手教職員を対象とし、教育力向上をめざす半期のプログラムです。
東京大学ファカルティ・ディベロップメント(東大FD)
学習者主体の授業ができるような実践力を身につけることを目的にしたプログラムで、所定の活動を修了した方には履修証が交付されます。本プログラムは2013年度から開講されており、OCWで公開されているプログラムはオンラインで実施されました。

*UTokyo OCW
東京大学の講義資料を無償で公開するWebサイト(OCW=Open Course Ware )。東京大学の「知の開放」プログラムのひとつです。

UTokyo OCWでは、東京大学の教育プログラムに従って提供されている正規講義の講義資料や講義映像を、東京大学の外部の方々にも無償で提供しています。このサイトで公開されている資料は、実際の講義で提供されているものとほぼ同じです。
これらの資料等については、著作権の制限に応じて、東京大学が許諾処理を行っています。利用にあたっては各資料に記載されている著作権情報をよくご覧の上、個々に決められた条件を守っていただくようお願いいたします。