掲載日:2022年09月30日

Coursera「インタラクティブ・ティーチング」第1回リアル・セッション

タグ FD インタラクティブ・ティーチング

• 実施日:2022年9月17日(土)・18日(日)・19日(月・祝)
  • 場所:東京大学本郷キャンパス 教育学部棟
  • 講師:東京大学 栗田 佳代子 朴 源花
  • スタッフ:東京大学 河上 愛梨 鍋田 修身
  • 言語:日本語

東京大学 大学総合教育研究センターが展開するオンライン講座 Coursera「インタラクティブ・ティーチング」では、3日間の対面集中講座「リアル・セッション」を開催しました。ご職業やご専門など様々な計10名の参加者の方々にお集まりいただきました。今回のリアル・セッションは、MOOC講座の「インタラクティブ・ティーチング」を修了された方を対象に、「インタラクティブ・ティーチング」で学んだ知識をさらに深めるだけでなく多くのワークを通じて実践的に学ぶことを目指しました。

より詳しいイベントの実施内容や当日の模様は、東大FDのウェブサイトにて公開しております。ご参加された方も今後参加を検討されている方も、下記リンクより是非ご覧ください。