掲載日:2021年09月10日

タグ FD インタラクティブ・ティーチング

• 実施日:2021年8月28日(土)15:00~16:30
  • 場所:Zoom
  • 講師:東京大学 栗田 佳代子 吉田 塁
  • 言語:日本語

東京大学 大学総合教育研究センターが展開するオンライン講座 Coursera「インタラクティブ・ティーチング」では、オンラインライブイベントを開催しました。オンラインでの開催により、国内外問わずご職業やご専門など多種多様な計34名の参加者の方々にお集まりいただきました。今回のオンラインイベントは、MOOC講座のCoursera「インタラクティブ・ティーチング」の内容をもとに企画され、教育実践をされている方や教育に関心をお持ちの方を対象に開催されました。

より詳しいイベントの実施内容や当日の模様は、東大FDのウェブサイトにて公開しております。ご参加された方も今後参加を検討されている方も、下記リンクより是非ご覧ください。

東京大学ファカルティ・ディベロップメント(東大FD) |【開催報告】Coursera「インタラクティブ・ティーチング」オンラインライブイベント 第1回 自己紹介