掲載日:2022年05月31日

大学総合教育研究センター副センター長・栗田佳代子教授らの論文を公開

タグ

本センター栗田佳代子教授らの論文「教育活動の振り返りを目的としたティーチング・ポートフォリオ・チャートおよび作成研修の開発と評価」がこのほど「科学技術情報発信・流通総合システム」(J-STAGE)で公開されました。

教育改善や教育業績の可視化を目的として、ティーチング・ポートフォリオ(TP)は認知度を高めています。同論文では、TPの理解を促すことを目的として開発されたTPチャートや作成研修の効果について検討しています。

詳しい内容などにつきましては、こちらをご覧ください。
教育活動の振り返りを目的としたティーチング・ポートフォリオ・チャートおよび作成研修の開発と評価 (jst.go.jp)

「科学技術情報発信・流通総合システム」(J-STAGE)
国立研究開発法人科学技術振興機構 (JST) が運営する電子ジャーナルプラットフォーム。 J-STAGEの概要 (jst.go.jp)

東京大学 大学総合教育研究センター をご利用ください。