掲載日:2022年11月16日

11月22日開催「グローバルFD主催 トークイベント」の紹介

1. 申込要
日程 2022年11月22日
エリア 駒場
場所 駒場キャンパス&ZOOM会議形式
対象者 学生 / 学部生 / 学院生 / 教員 / 職員 / ポスドク / 一般
主催 東京大学駒場グローバルFD部門
タグ

東京大学駒場のグローバルFD部門の主催行事 “GFD TALK Event GFD”として、Joshua Jodoin氏(甲南大学講師)をゲストスピーカーとするイベントが11月22日(火)夜に開催されます。

持続可能な開発のための言語教育という先駆的なアプローチで、持続可能な開発の内容と言語教育の統合を目指していることを紹介。さらにあらゆる分野の語学教師に対して、環境に関する内容や視点をカリキュラムに取り入れ、学生や生徒の態度や行動、周囲の世界をポジティブに変化させるためのテクニックを説明します。

ご関心のある方は詳細をご確認の上、お申し込みください。

講演名:「日本の大学におけるサステナビリティ教育のSCOPE: 持続可能な開発(LESD)のための言語教育

日 時:11月22日(火) 17:00~19:00 (KIBER 314・オンライン)(日本時間)

場 所:教室およびZoomでのハイブリッド開催(東京大学 駒場地区キャンパス 駒場国際教育研究棟 314=通称 ”KIBER” または 「カイバー教室」=と、オンライン形式)

詳 細: 日本の大学におけるサステナビリティ教育のSCOPE: 持続可能な開発(LESD)のための言語教育

対 象:東京大学の教職員・学生など

登録リンク: 参加申込はこちら ミーティング登録

言 語:英語のみ *日本語字幕が録画ビデオに後日、追加されます。

参加費:無料

お問い合わせ先: 東京大学Global Faculty Development Program事務局

メール: gfd-tokyo@adm.c.u-tokyo.ac.jp